добавить тему в мою ленту

В Омске вынесли приговор сельчанину, который изрезал сотрудницу почты

-
+
1
20 марта в 15:32

Убил за 6 тысяч рублей. Омский областной суд сегодня начал оглашать приговор жителю Называевского района. Как следует из материалов дела, 19-летний Виталий Поляков в ноябре прошлого года изрезал сотрудницу почты. Обвиняемый кухонным ножом нанес потерпевшей более 30 ударов. Женщина скончалась на месте. Наш корреспондент – Юлия Думанова – побывала на заседании и восстановила картину преступления.

На заседание подсудимый прибыл в хорошем настроении, улыбался, передавал привет родным через камеру. Поддержать его приехали родители, которые, кстати, и заподозрили сына в убийстве почтальона. Когда все произошло, мать обвиняемого, что называется, сопоставила факты. Виталий ходил на почту пополнить баланс телефона примерно в момент преступления. А за неделю до этого говорил, что хочет ограбить почту. Правда тогда она подумала, что это шутка.

ОКСАНА, МАМА ОБВИНЯЕМОГО:

Домашний ребенок, не пил не курил, никуда не ходил вечерами, нигде не шлялся, ни с одной девчонкой не подружил. Я была в горячке. почему я подумала. Время потому что. Я вот поэтому. Вот такой я человек наивный. Может, он там был?

Спустя три дня расспросов, обвиняемый признался родителям в убийстве почтальона. Отец вызвал полицию, молодого человека задержали. Уголовное дело возбудили по статье «Убийство, сопряженное с разбоем». Как следует из материалов дела, осенью прошлого года Виталий Поляков, убедившись, что сотрудница почты находится в помещении одна, напал на нее – ударил головой о дверь шкафа. Пока собирал наличность – всего 6 тысяч рублей — женщина пришла в себя. И Поляков решил ее добить.

ИВАН БУРЛАЧУК, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ИСИЛЬКУЛЬСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ:

С помощью ножа нанес ей не менее 30 ударов ножом в жизненно важные органы, чтобы потерпевшая не смогла его разоблачить, как лицо, виновное в совершении преступления, и не сообщила о нем в полицию.  Заранее приготовился, взял с собой темные очки, нож. То есть умышленно шел на преступление.

 После преступления Поляков отправился домой и даже по пути купил яблоки. Со следствием он сотрудничал, помог найти спрятанное во дворе своего дома орудие убийства. А затем отказался от своих показаний, заявив, что не убийца, а свидетель преступления. По его словам, когда он зашел на почту, то увидел окровавленное тело почтальона, а рядом – ранее судимого односельчанина. Тот, якобы, стал угрожать Полякову, дал ему 2 тысячи рублей и приказал спрятать нож. Однако следствие посчитало эту версию не состоятельной. Ведь указанный Поляковым мужчина находиться в тот день в селе Большепесчанка не мог — отбывал наказание в колонии. 

САВИН СЕРГЕЙ, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:

по заключению судебно-биологических экспертиз, на различных предметах одежды: начиная от обуви, заканчивая одеждой, были обнаружены следы крови, которые принадлежат потерпевшей. Поэтому версия о том, что лицо, совершившее преступление передало ему клинок ножа и, когда он принимал этот клинок ножа, вот он так вымазал одежду, не состоятельна. К вопросу о противоречивости этой версии, вначале назывался один гражданин, а потом – нет, это его брат. Это говорит о том, что версия выдумана.  

Приговор Виталий Поляков выслушивал со слезами на глазах. Омский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы. Кроме того, Полякову предстоит выплатить семье погибшей женщины 400 тысяч рублей в счет возмещения морального ущерба. Родители подсудимого заявили, что будут обжаловать приговор.

Юлия  Думанова. Антенна-7

добавить тему в мою ленту
+
-
1
20 марта в 15:32
0 комментариев · 1660 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.