добавить тему в мою ленту

К уличным торговцам на Заозёрной наведались сотрудники Администрации Советского округа

-
+
0
17 февраля в 17:22

Но не ради покупок, а чтобы прикрыть точки. Ведь продукты питания, приобретённые на улице, могут быть опасны для здоровья. Что продают и почему не работают легально, узнала Светлана Урванцева. 

Игорь Осокин говорит, он и рад бы торговать законно на рынке, но там мест там. Поэтому и палатку, которую мужчине пришлось убрать, он разместил напротив Первомайского. Но у сотрудников администрации другая информация. Они уверяют, продавец просто думает, что его слова не проверят. Обманывать у него есть только одна причина. 

Елена Мартынова, начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа:

Торговцы, которые ведут здесь торговлю, не обращались в администрацию округа по оказанию содействия о предоставлении места на рынке. Также у нас есть информация от рынков, которую мы получаем каждую неделю, о количестве и наличие мест под мясную, овощную, садоводческую продукцию. Места на рынках имеются. Но они предоставляются на особых условиях. Может предприниматели не хотят их выполнять. Ведь там нужно проходить ветеринарный надзор, платить дворнику, платить незначительную арендную плату

? Обычно на тротуаре по улице Заозёрной раскинуто много торговых точек. Но буквально перед приездом участников рейда, свою работу уже провёл участковый. Те, кто не успел уехать, прикрыли свои лавочки. В прямом смысле слова. И белый зонт сейчас единственное, что защищает продукты от пыли и ветра. К тому же факт, что предприниматель не захотел проходить ветеринарный контроль заставляет задуматься, где и сколько рыба хранилась. Но несмотря ни на что, спрос у омичей есть. Просто так продавцы не стали бы мёрзнуть на улице. 

Лидия Михайловна, пенсионерка:

Дешевле, чем в магазине? — Нет, не дешевле, одинаково — Почему тогда покупаете здесь? — Бывает, что по пути идёшь, и взял — Здесь ведь рядом с дорогой они стоят — Дорога вон где, и сейчас снег, так что сейчас можно брать

Пенсионерка права только в том, что столы на Заозёрной накрыты не у самой проезжей части. Но рядом парковка, на которую бабушка почему-то глаза закрыла. Торговать на улице, только если эта территория не относится к отгороженной от машин зоне рынка, нельзя. Поэтому у продавца Надежды Черезовой четверг — не рыбный день. На неё составляют протокол. Женщина говорит, товар получила на рынке. Но либо это неправда, либо опять же возникает вопрос о качестве, и куда теперь девать весь улов. 

Надежда Черезова, продавец:

В склад — А потом будете места на рынке ждать, или что делать? — Не знаю, будет всё хозяин решать

Чтобы после отъезда участников рейда, продавцы не начали работать заново, специалисты вернутся сюда ещё не один раз. 
Светлана Урванцева, Виталий Двороковский, Антенна-7 

добавить тему в мою ленту
+
-
0
17 февраля в 17:22
0 комментариев · 9204 просмотра
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.