добавить тему в мою ленту

Местные омские производители представили свои лучшие товары на ежегодной выставке

-
+
1
2 марта в 15:17

Заявки на участие в этом году подала одна сотня бизнесменов. Событие в Омске проводят в 13 раз, удалось ли снова удивить гостей, расскажет Ксения Тоичкина. 

Одни гости прогуливаются по ярмарочным рядам, другие торопятся испытать товары на себе. Юрию Чеглакову приглянулись омские тренажеры. Фирма запустила производство только в прошлом году, поэтому пока не столь известна в спортивных кругах. Юрий раньше занимался тяжелой атлетикой. Спустя годы тренировки не запустил, в зал ходит регулярно. Поэтому толк в железе знает.
Юрий Чеглаков, посетитель ярмарки:

Пока замечаний не нашел. Я думаю, что я себе приобрету. А зачем мне покупать другое? Здесь выгоднее. Мы все считаем деньги, т е доставка. Зачем нам с другого города доставлять, плюс, если что, я думаю, сервис здесь есть. Что-то могут отремонтировать, что-то могут заменить, все это намного оперативнее, т.е. мы не тратим время, и ребята работают.

А работать на самом деле непросто, говорит директор фирмы Леонид Цыбульник.  И в сфере спортинвентаря в том числе. Западные производители ушли далеко вперед, оставив позади все отечественные марки. 

Леонид Цыбульник, директор фирмы по изготовлению спортивных тренажеров:

В чем автоваз уступает BMW? Скажите.? Вы, как водитель, мне скажите. вот в этом и уступает. Технологии немножко другие, поэтому в этом и уступаем немножко.
Как думаете, сможем догнать?? Я думаю, что догоним.? Через сколько лет?? Думаю, что 5-10 лет.

А вот Татьяна Талисман уверена  - у нее конкурентов нет. 6 лет назад их семья переехала из Волгограда в Омск и решила открыть свое дело. Изучили рынок и выяснили — в регионе производят почти все, а нутриевых ферм нет. Освоили технологию, запустили производство и дело пошло. В хозяйстве около 200-от особей. Поголовье постоянно пополняется. Один самец может оплодотворить сразу 6 самок. В среднем одна нутрия живет на ферме около трех лет. После животное пускают в производство. На продажу идет и мясо, и мех.
Татьяна Талисман, глава семейной нутриевой фермы:

На сегодняшний момент мясо востребовано, потому что на новый год мы даже не смогли удовлетворить все запасы. Мясо где-то в начале декабря уже закончилось. Все, что можно было зарезать, было зарезано. Что касаемо меха? Мех, у нас своя технология. Мы делаем изделия только под заказ сейчас и у нас есть партнеры, которые помогают нам делать профессиональную выделку тушки, т.е. мы не пользуемся частниками. Это завод по обработке и переработке меха.

На ярмарке собрались около сотни омских бизнесменов, чтобы, как говорится,  на других посмотреть, и себя показать. Тем более есть что. Сферы разнообразны. Деревообработка, швейное производство, мебель, декоративно-прикладное творчество, технологические инновации.  Сегодня предприниматели говорят только о перспективах. О сложной финансовой обстановке лишь за кадром.

Татьяна Дороболюк, директор центра поддержки предпринимательства:

Предпринимательство в Омске, несмотря на достаточно сложные экономические условия, продолжает развиваться. И их количество сильно не уменьшается. Много компаний открывается. Это еще связано с тем, что введены налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей. Открываются компании по большей части в сфере услуг, но, конечно есть и в производстве, в строительстве и в иных видах деятельности.

Производители пищевой сферы не ограничились выкладкой товара. Дегустация на подобных ярмарках уже традиция. И неплохой маркетинговый ход.
Ксения Тоичкина, корреспондент ТРК "Антенна-7":

На выставке можно увидеть инновации омских производителей и попробовать. Например, кондитерская фабрика представила здесь свою новую разработку — творожный сочень, чтобы узнать мнение омичей: "Стоит ли запускать его в производство или нет?" Что ж, попробуем? Вкусно.

А вот малышам Лизе и Данилу  Байгачёвым пришлись по вкусу фруктовые чипсы. Их маме Олесе мебель и посуда из дерева.

Олеся Байгачёва, посетительница ярмарки:

Судя по выставке, город процветает. Много инноваций, много интересного и много нового, по крайней мере, для нас.

Такое же впечатление и у гостя из Нового Уренгоя Мехроджи Физилова. Он предприниматель. На ярмарку омских товаров приехал намеренно. Мужчина планирует заключить несколько контрактов на прямую поставку продукции в свои заведения.
Мехродж Физилов, предприниматель из Нового Уренгоя:

Очень мало, нету, все привозное, нету настоящей молочной, настоящей сметаны, творог. Вот такого очень мало на Севере, поэтому мы хотим с какими-нибудь хорошими организациями заключить договор и предоставить на Север домашнюю сметану, домашний творог, домашнее молоко.

 А разливать омское молоко и сметану бизнесмен из Нового Уренгоя намерен в деревянную посуду местных мастеров. Переговоры уже ведутся. А главная интрига ярмарки впереди. Кто станет лучшим товаропроизводителем в этом году, станет известно уже завтра.
Ксения Тоичкина, Виталий Двороковский, Антенна-7.
 

добавить тему в мою ленту
+
-
1
2 марта в 15:17
0 комментариев · 48407 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.