добавить тему в мою ленту

Жители дома в Камерном переулке утверждают, что их квартиры топит 20 лет (ЭКСКЛЮЗИВ)

-
+
2
16 марта в 17:06

В редакцию "Антенны-7" обратились сразу несколько жильцов дома в Камерном переулке.   Их квартиры, которые находятся на разных этажах в разных подъездах, топит. Притом вода с потолка, по их словам, льется не в первый раз и даже не первый год. Юлия Думанова искала причину.

Под звуки капели Елена Яковлева в своей квартире просыпается не в первый раз. Это видео сделано 6 марта. Вода сочилась с потолка. Елена и ее дочь не успевали менять ведра. Потоп длился сутки. 
Прошла неделя. Сейчас жильцы делают ремонт. Обновили отделку на стенах. Побелили потолок. Однако все равно вода проступает  желтыми пятнами.
Елена Яковлева, жительница дома №38а по Камерному переулку:

приходил слесарь, говорит, ну что бежит. Развернулся и ушел. Мне спать надо идти, я в ночную. А я с тазиками.  нечистоты это или вода, но поток был хороший. 

 Елена живет на третьем этаже пятиэтажки. Женщина уверена, дождь на голову льется из-за прохудившихся труб канализации между этажами. Трубы в квартирах жильцы поменяли. Ремонт в этом здании не делали больше полувека. Раньше это было общежитие Шинного завода. Дом образцового содержания. Сейчас квартиры в собственности. Здесь есть места общего пользования. Вот так выглядит сушилка. Правда, белье здесь не сушат давно. Елена Куций комнату купила 10 лет назад. Женщина боится за свою жизнь. 

Светлана Куций, жительница дома №38а по Камерному переулку:

в этом месте у нас постоянно бежит вода. Здесь же проходит проводка. Последствия, вы сами знаете, какие могут быть. Вода, замыкание, пожар. В соседнем подъезде у нас уже был пожар.

 Топит квартиры и на пятом этаже. Но здесь, по словам жителей, проблема не только с канализацией, но и с крышей. Она тоже прохудилась. Тамару дождь с потолка из комнаты выселил в коридор. Теперь все ее вещи находятся здесь. Под пленкой. Пленка защищает и рабочее место с компьютером. На этом этаже тоже есть сушилка. Тамара это место называет «кладбищем техники и мебели». Стулья, шкаф и стол пришли в негодность. Двери тоже отсырели и с первого раза не открываются. Электричества нет, его отключили год назад, чтобы не случился пожар.
Тамара, жительница дома №38а по Камерному переулку:

живу в нечеловеческих условиях. Вещи все в мешках. Что надо одевать, ищешь, сами понимаете. Ну и душевые у нас обрезали, просто по-человечески нельзя в дух ходить, нельзя не подмыться.

По словам жителей, дом проблемный почти 20 лет. Именно тогда случился первый потоп. Елена Яковлева демонстрирует заявления в управляющие компании — за это время сменилась ни одна — и в другие инстанции, которые она писала, начиная с 2000 года. По словам женщины, внимание на их проблему с тех пор так никто и не обратил. Кстати, сейчас общежитие обслуживает управляющая компания под символичным названием «Надежда».
Юлия Думанова, корреспондент ТРК «Антенна-7»:

директора управляющей компании на месте не оказалось. Мы отправляем официальный запрос. Кроме того, запросы направим в госжилинспекцию и в Администрацию Октябрьского округа. Юлия Думанова и Виталия Двороковский. Антенна-.7

добавить тему в мою ленту
+
-
2
16 марта в 17:06
0 комментариев · 2778 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.