добавить тему в мою ленту

В Омске осудили девушку, которая на 8 месяце беременности ограбила кафе бывшего работодателя (ЭКСКЛЮЗИВ)

-
+
0
17 марта в 17:58

Как следует из материалов, обвиняемая и два ее сообщника проникли в кафе, избили сторожа и закрыли его в туалете. При этом, организатор нападения в момент преступления была на 8 месяце беременности. Наш корреспондент Юлия Думанова узнала, почему троица пошла на ограбление. 

Ирина – хозяйка кафе. Рассказывает, в ту ночь ей позвонил сторож. Он рассказал, что его заперли в туалете, а из заведения вынесли аппаратуру. Нападавших охранник не разглядел.  

ИРИНА НОСАРЬ, ПОТЕРПЕВШАЯ, ВЛАДЕЛИЦА КАФЕ:

он говорил, что постучались. Он спросил, кто. Сказали – свои. Вот Света Игнатьева всегда так говорила, когда так приходила на работу. Это наша бывшая сотрудница. Он открыл двери, мужчина его по лицу ударил, пшыкнули что-то в лицо. Потом у них драка была. У нас у этого человека зубы были выбиты. На полу валялись.  
Из кафе вынесли два телевизора, акустическую систему и ящик пива. Общая сумма ущерба – 113 тысяч рублей. Полицейские начали проверку. Под подозрения попала бывшая официантка Светлана Игнатьева, ее уволили за два дня до нападения. 19-летняя девушка ранее уже была судима за кражи. Ее задержали по месту жительства. Все похищенное находилось в доме. За исключением спиртного, которое успели выпить. Соучастниками девушки стали 23-летняя Анна Шестакова и 28-летний Михаил Герасимов.

ТАТЬЯНА КАРГАПОЛОВА, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:

Инициатором преступления была Игнатьева. наиболее активная роль была у Герасимова. Он распылил неизвестным веществом в сторожа и закрыл его в туалете. Применил насилие, причинил телесные повреждения. Не мене 8 ударов по голове и по телу. с целью подавления сопротивления Герасимов высказал угрозы убийством в адрес потерпевшего. А именно: «Сиди тихи или пристрелим». 

АННА ШЕСТАКОВА, ОБВИНЯЕМАЯ:

Я признала свою вину по части кражи. Я раскаиваюсь, прошу не лишать меня свободы. Я очень хочу воспитывать своего ребенка. У него нет отца. Я не представляю, как он будет жить без матери. И ему еще требуется лечение, так как он разговаривает.

Обвиняемые свою вину признали частично: кражу совершали, а вот сторожа вовсе не видели. При этом, как тогда попали в кафе, пояснить не смогли. Кстати, все трое в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. А Светлана Игнатьева еще и на 8 месяце беременности.

МАРИНА ДАВЫДОВА, АДВОКАТ СВЕТЛАНЫ ИГНАТЬЕВОЙ:

что касается причин совершения преступления. Это стечение тяжелых жизненных обстоятельств. Так сложилось, что никакого заработка она не имела. С этой работы ее уволили. моя подзащитная оказывала содействие следствию. Она вернула все похищенное имущество.

Владелица кафе претензий к своей бывшей работнице и ее сообщникам не имела. В итоге Кировский районный суд признал всех троих виновными по статье "Грабеж". И приговорил Михаила Герасимова к трем годам лишения свободы, Анну Шестакову к 2 годам и Светлану Игнатьеву к 2,5 годам. Наказание для всех троих определили условным. 

Юлия Думанова. Антенна-7.

добавить тему в мою ленту
+
-
0
17 марта в 17:58
0 комментариев · 2451 просмотр
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.