добавить тему в мою ленту

Закрой глаза и смотри! Вадим Демчог впервые привез в Омск свой уникальный спектакль

-
+
0
20 апреля в 17:38

Доктор Купитман, мистер Фриман и Френки-шоу.  Вадим Демчог  - известный актер и режиссер — впервые привез в Омск свой уникальный спектакль. Зрителям он предложил закрыть глаза и смотреть. Что из этого получилось, расскажет наш корреспондент Юлия Думанова. 

Юлия Думанова, корреспондент ТРК «Антенна-7»:

Френки-шоу называют постановкой-сериалом. Каждый спектакль новые тексты и новые смыслы. Сценарий никогда не повторяется. Что театр подготовил для омичей, сейчас узнаем.

Эксклюзивные кадры. Репетиция за час до спектакля. Вадим Демчог дает артистам последние указания и вносит изменения в программу. 
 Зрители заполняют зал. Играет спокойная музыка. И появляется он. Вадим Демчог. Актер в роли исторической личности. Он рассказывает  о явлениях, связанных с ней. Кто этот персонаж? Это предстоит угадать зрителю.  

— Маэстро, будьте добры, пусть под котлом внимание наших зрителей прямо сейчас вспыхнет огонь. Пришло время постепенно поднимать температуру.

Сегодня он человека маленького роста. Всего 154. С непропорциональным телом и искривленной спиной. Тот, кто манипулировал массовым сознанием. И сформулировал три правила, с помощью которых можно управлять людьми.  

— Положа руку на сердце, знаете, какая у меня мечта? На всех рекламных щитах по всему миру расклеить лицо этого гениального человека, который сформулировал эти три основные принципа – как можно чаще, как можно проще, как можно эмоциональней.

Никаких костюмов и декораций, мизансцен и действий. Актер в пятне прожектора, музыка, листы бумаги и микрофон. Театр включается в голове зрителя. И у каждого свой. Режиссер спектакля Вадим Демчог считает, артист на сцене – лишь повод пофантазировать. 

Вадим Демчог, актер, режиссер спектакля «Закрой и смотри»:

Здесь не мы играем. Здесь зрителей играет. Я думаю, зритель, настолько утопился уже смотреть на сцену и питать чье-то творчество. Он хочет питать свое творчество. Выкатиться на сцену и сыграть, почувствовать какой-то эмоциональный жар, огонь, монологи. И это происходит на этом спектакле, мы сами удивлены, как это происходит.    

Каждый раз спектакль – другой! Всего создано 316 персонажей. Но зрители увидят только 10. Именно столько вмещает трехчасовая программа. Каких? Актеры решают, уже приехав в город.

Юлия Лазерсон, актриса театра «Арлекиниада»:

Что болит, про что хочется говорить, чем хочется поделиться, если она резонирует со мной, то я играю эту роль.

Андрей Ланд – актер театра «Арлекиниада». Он не смотрел «Интернов» и не знал, кто такой доктор Купитман. О Вадиме Демчоге узнал, когда случайно услышал его легендарную радиопередачу "Френки-шоу", тексты из которой и стали частью спектакля.

Андрей Ланд, актер театра «Арлекиниада»:

я наткнулся вконтакте на выпуски Френки-шоу. Послушал 4 подряд и обнаружил себя уже к 4 утра с абсолютно со сдвинутой крышей. вслух, помню, куда-то сказал в небо: «Что я хочу работать с этим человеком. Прошло полгода, и я стал актером театра.  

А этого человека артисты театра называют «многоруким». Николай Иншаков играет одновременно на нескольких инструментах. Владеет скрипкой, клавишными, гитарой и аккордеоном. Именно он погружает зрителя в мир героя.  

Николай Иншаков, музыкант, артист театра «Арлекиниада»:

когда мы придумывали какой-то из этюдов, я даже не помню, какой из них был первым, хотелось какой-то экспрессии, то есть идея была не в том, чтобы показать: «Вот он играет на стольких инструментах сразу», а первый импульс был – захотелось такого сочетания, захотелось какого-то нерва добавить.  

Ирина, зрительница:

очень понравилось, очень яркие впечатления получила. Очень эмоционально-насыщенное представление.

Сергей, зритель:

очень понравился Геббельс. А угадали уже что-то? Да, почти всех. Как ее звали? Кроме, Герман.

 Вадим Демчог для зрителей готовит сюрприз. Осенью вернется интернет-персонаж, которому он подарил голос. Мистер Фриман. В первом выпуске тот расскажет, где был все это время, почему молчал и почему молчать больше нельзя. Юлия Думанова и Андрей Соколов. Антенна-7.  

добавить тему в мою ленту
+
-
0
20 апреля в 17:38
0 комментариев · 1920 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.