добавить тему в мою ленту

Омичам одного многоквартирного дома не даёт спокойно жить их протекающая крыша

-
+
3
19 мая в 17:28

Там капель попала на проводку, что привело к короткому замыканию и пожару. Но даже это страшное событие не заставило управляющую компанию принять срочные меры по ремонту крыши.

Ксения Бессараб, корреспондент ТРК "Антенна — 7":

Обугленные провода напоминают жителям этого дома о недавнем пожаре. Тогда он напугал всех. А вот как отреагировала на него управляющая компания. Они повесили вот эту полиэтиленовую плёнку, чтобы вода стекала в ведро, и установили новый электрощиток. 

Хоть эти торчащие провода уже обесточили, у Светланы Самсоновой они до сих пор вызывают ужас. Ту бессонную ночь третьего марта женщина боится пережить снова. 

Светлана Самсонова, жительница дома №44 по улице Алтайская:

Задымление было такое, что вообще здесь ничего не было видно. Начало гореть, все повыскакивали… Пооткрывали все эти окна. Стали тушить пожар, вызвали пожарных. Пожарные приехали и сказали: молодцы, что вы услышали, что кто-то не спал у вас, ведь могли бы и задохнуться.

Это парадоксально, но начался пожар из-за воды. Вернее, протекающей крыши. В этом доме каждой весной с чердака начинает капать. На этот раз капель привела к короткому замыканию. А летние ливни крыша и вовсе не выдерживает. Ремонт потолка в своей квартире Наталья Мельник вынуждена делать несколько раз за сезон. Но и его хватает ненадолго. Вся надежда на капитальный ремонт кровли.

Наталья Мельник, жительница дома №44 по улице Алтайская:

Нам ответили, что в 2018 году капитальный ремонт ждите. А как мы его должны дождаться, как этот год прожить? И не бояться, что что-нибудь с нами случится. Это самое страшное, сидеть и ждать. Как говорится, сиди и жди, вдруг взорвешься, вдруг опять пожар будет. Невозможно же. Хочется же прийти домой, знать, что у тебя здесь уютно, хорошо, тепло, светло. А мы все время в страхе живем.

Сколько еще придётся жить в страхе, мы решили узнать в управляющей компании. Там, впрочем, о  проблемах 44 дома на Алтайской знают хорошо. Главный инженер Виталий Нос считает, что пожара не было. Лишь небольшое возгорание. 

Виталий Нос, главный инженер управляющей компании:

Ситуацию мы держали под контролем. Не допустили дальнейшего развития ситуации. С собственником восстановили электроснабжение квартир. Восстановили щиты. Но произошло что… Кровля мягкая из наполняемых материалов.  Естественно, срок эффективной эксплуатации 10 лет. На данном доме этот срок уже давно пройден. Требуется капитальный ремонт. Ежегодно проводимый текущий ремонт не локализует на 100 процентов проблему.

Однако этим летом обойдутся только текущим ремонтом. Снимут старое покрытие, залатают повреждения. Осталось только дождаться июня, к этому времени мягкая переполненная кровля должна высохнуть. А вот точную дату капитального ремонта крыши узнать так и не удалось. Приложение почему-то упорно отказывало в доступе. 
Ксения Бессараб, Андрей Соколов, Антенна — 7

добавить тему в мою ленту
+
-
3
19 мая в 17:28
0 комментариев · 15088 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.