добавить тему в мою ленту

Мини-стадион на Зеленом острове, который вызвал скандал в обществе, продолжают строить

-
+
0
15 сентября в 15:45

Сегодня журналистам рассказали о ходе работ. На данный момент рабочие уложили геотекстиль и сейчас засыпают основание будущего стадиона щебнем. Далее будут бетонировать территорию. А затем начнется укладка покрытия и благоустройство прилегающей территории.  Комплекс будет включать в себя поле для мини-футбола, площадки для игры в волейбол и баскетбол, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину, зону силовых тренажеров. 

Сергей Шипицын, представитель компании-подрядчика:

Мы планируем при благоприятных погодных условиях закончить к 15 октября, сдать объект  

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

Культурно-спортивный комплекс должен иметь современный стадион, чтобы  на стадионе занимались жители независимо от возраста. Ну и, конечно, сегодняшняя задача перед нами это привлечение населения Омска к выполнению норм ГТО. Стадион будет являться основным местом, чтобы люди могли и заниматься и готовиться

Ради этого стадиона на Зеленом острове вырубили деревья. Из-за этого, напомню, омичи в июне устроили митинг. Они требовали сохранить зеленую зону, просили взамен высадить молодые деревья, а комплекс перенести на пустынное место. Однако городская власть этого делать не стала, поскольку выбирала участок специально на возвышенности, чтобы во время паводка стадион не затопило, как другие объекты на "Зеленом острове". 

 

добавить тему в мою ленту
+
-
0
15 сентября в 15:45
0 комментариев · 5034 просмотра
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.