добавить тему в мою ленту

Омская команда по боевому единоборству кобудо успешно выступила на чемпионате России

-
+
26
13 марта в 16:35

Молниеносные атаки с дальней дистанции, жёсткие, акцентированные удары по верхнему и среднему уровню. Александр Завалеев главный герой турнира в нашей команде. Спортсмен отлично использовал главный принцип кобудо — работу на опережение. Много работал на тренировках. В поединках добавил новые нюансы. Усилил темповое давление. Создав момент  — атаковал на взрыве, с резким продолжением. Эта тактика принесла успех. Александр завоевал сразу две награды. Серебро во взрослом разряде, золото в турнире юниоров. Выполнил норматив мастера спорта.

 
Александр Завалеев 
победитель и призёр чемпионата и первенства России по кобудо 
Я пересмотрел несколько моментов в своей технике. Обратил внимание на некоторые нюансы. Сделал акцент на взрывную технику 
 
Игорь Нелидов блеснул борцовскими приёмами. Кобудо стиль, близкий к японскому рукопашному бою. Спортсмены соревнуются в полной защитной экипировке. Практическая ценность кобудо в нюансах, позволяющих выигрывать и в спортивном и в реальном бою. В поединках, высоко оценивается бросковая техника с переводом в партер. Игорь наработал сразу несколько связок, ударная серия с проходом в корпус, атака по прямой с уводом руки соперника и подсечкой. По словам спортсмена все задумки сработали. В решающих схватках Игорь провёл мощную комбинацию на оценку иппон и два броска. Выиграл золотую медаль в состязании юниоров. 
 
Игорь Нелидов
победитель первенства России по кобудо
Особенности моей техники заключаются в упорных и каждодневных тренировках
 
Третье золото выиграла Дарья Ефимова. По словам спортсменки она любит кобудо за разнообразие техник. Много тренируется со своим тренером Денисом Черновым. В этот раз значительно прибавила в мощи и точности ударов. Ошеломила и соперниц и судей. Досрочно выиграла все три поединка соревнования.
 
В споре юных спортсменов отличился Борис Воронцов. 11- летний спортсмен успешно применил свою фишку- мощная серия на руках и боковой удар ногой в корпус. Завоевал серебряную медаль турнира. Итоги выступления омских спортсменов подвёл главный тренер нашей команды, президент областной федерации кобудо Денис Чернов.
 
Денис Чернов 
президент Федерации кобудо Омской области 
Мы делаем индивидуальный подход к каждому. И стараемся, чтобы у каждого спортсмена была своя изюминка
 
Улучшить свои результаты наши спортсмены смогут уже в ближайшее время. В марте пройдут ещё два всероссийских турнира по кобудо.  
добавить тему в мою ленту
+
-
26
13 марта в 16:35
0 комментариев · 693 просмотра
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.