добавить тему в мою ленту

Жителям предлагают выбрать территории для благоустройства

-
+
0
13 марта в 17:07

 

Проспект Культуры, Крылатое братство, Аллея Сазоновых, 10-ый Микрорайон. Посмотреть все проекты можно в специальном разделе на сайте администрации города. То, как дизайнеры предлагают преобразить ту или иную территорию, можно разглядеть со всех ракурсов: где пешеходные дорожки, где лавочки, автостоянки. Выбор большой. Но голос можно будет отдать только за две территории: одна — в своем округе, другая — в любом другом. 

 
Проголосовать за преображение города можно будет на том же избирательном участке, что и за президента, но в отдельном помещении. На входе будут люди вот в такой экипировке. Они и будут напоминать о не менее важном выборе. Бюллетени уже распечатали. На листке — 15 пунктов с описанием конкретного места. 
 
Юрий Бибик
начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Омска
Заявитель имеет право проголосовать за любые 2 территории. напомню: одна любая по всему городу, вторая — по месту проживания. То есть в бланке может 1 или 2 галочки. Если количество отметок напротив территорий будет больше 2 — то бюллетень будет считаться недействительным. Если 1 или 2, то будет участвовать в подсчете голосов.
 
На подсчеты — три дня. В финал должны выйти 6 проектов. Ломать и строить общественные места, то есть, формировать комфортную городскую среду, будут уже в этом году. 
 
Павел Коренной
депутат Законодательного собрания Омской области
После рейтингового голосования, после определения этих территорий, будут произведены те работы, которые запланированы с дизайн-проектами, проектно-сметной документацией по территориям. надеемся, до осени все сделать. 
 
Спикеры признаются: велик риск того, что реконструкция всех шести территорий может затянуться на несколько лет. Денег не так много, а рассчитана программа до 2022-ого года. 
 

 

добавить тему в мою ленту
+
-
0
13 марта в 17:07
0 комментариев · 147 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.