добавить тему в мою ленту

Омские гиревики выступили в Открытом первенстве Сибири и Дальнего Востока среди студентов

-
+
25
14 марта в 12:37

41 подъём к четвёртой минуте, 68-ой к шестой. Иван Мартыневич блестяще стартовал. Получил мощную поддержку болельщиков. По словам спортсмена этот момент подвиг на установление рекорда области. Мартыневич вышел на мастерские цифры 13-14 толчков в минуту. Соперники отстали.  На финише Иван Мартыневич показал отличный результат  - 135 подъёмов. Выиграл золотую медаль в категории до 73-х  килограммов. 

 
Иван Мартыневич 
победитель соревнования (Омская область)
Ребята стоят из моего зала, с которыми занимаемся уже давно, подбадривают. Также тренер. Поэтому и удался рекорд. 
 
Высокий темп взял ещё один наш спортсмен Данила Брюханов. 55 подъёмов  к пятой минуте. На седьмой омич оторвался от соперников. На финише Данила шёл на результат под 140. Получилось 137. Это личный рекорд. Брюханов победил в категории до 95-ти кило. 
 
В нынешнем соревновании состязались 140 спортсменов из 17 краёв и областей. Хорошие результаты показал атлет из команды Ямало-Ненецкого округа Ильяс Сарсембаев. Спортсмен сделал 96 подъёмов в толчке, 148 в рывке. Завоевал призовую награду в сильной категории до 73-х кило. 
 
Ильяс Сарсембаев 
призёр соревнования (Ямало-Ненецкий округ)
Я еду на соревнования, чтобы работать на результат. И стараюсь выкладываться на все сто.
 
Несколько захватывающих противостояний наших молодых гиревиков. Самое яркое в категории до 85-ти кило. В упражнении толчок сразились курсант омского автобронетанкового института Виктор Кучеров и студент Сибирского автомобильно-дорожного университета  Сергей Рысник. К  шестой минуте спортсмены шли вровень 43-43. На седьмой Кучеров оторвался на два подъёма. Буквально перед финишем Рысник восстановил равенство. Кучеров удивил. Вернул преимущество в два балла. Дуэль закончилась со счётом 123 -121. 
 
Успехи молодых спортсменов отметил президент Федерации гиревого спорта Омской области Сергей Хозей. Наши спортсмены завоевали более тридцати медалей. В командном споре отличились сборные Автобронетанкового института и СибГУФКа. 
 
Сергей Хозей 
президент Федерации гиревого спорта Омской области
Мы воспитываем свои резервы, свои кадры. И наши взрослые команды, основной состав, замещаются теми ребятами, которые бьются на таких соревнованиях. 
 
В конце марта наша команда выступит на первенстве России среди юниоров в Москве. 
добавить тему в мою ленту
+
-
25
14 марта в 12:37
0 комментариев · 897 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.