добавить тему в мою ленту

Омичи массово умирают "от нервов". В Омской области манипулируют статистикой смертности?

-
+
5
19 апреля в 14:30

Расхожая фраза "все болезни от нервов", возможно, правдива. И вполне реально, что люди умирают от болезней нервной системы. Однако даже представить сложно, что смертность от этих заболеваний выросла в 10 в раз! А это факт. Он обнаружился, когда Омскстат представил "Антенне-7" динамику смертности за последние 6 лет. 

 
Андрей Стороженко
министр здравоохранения Омской области
Мы разбирались предметно по болезням нервной системы. МЫ взяли когорту населения трудоспособного возраста. у нас получилось трудоспособного возраста только 10% (из 4 тысяч смертей). 100%-ое вскрытие. Из них часть умерло в стационаре и большая часть на улице. Которые на улице — это определенные виды нервных расстройств.
 
Из этого ответа непонятно, почему летальные исходы от нервных болезней увеличились в 10 раз. Зато директор столичного фонда независимого мониторинга медицинских услуг "Здоровье" Эдуард Гаврилов утверждает — в регионах манипулируют статистикой смертности.  Проще говоря, переписывают данные так, как выгодно. Прямую связь с майскими указами президента видят журналисты федеральных изданий. По их данным, смертность в России снижается именно по 5 позициям, о которых говорил глава государства, при том, что  цифры в прочих причинах растут.  
 
Эдуард Гаврилов
член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» (Москва)
Нужно бодро отчитаться о том, что успешно боремся с болезнями системы кровообращения и, пожалуйста, перекидываем статистику, особенно это удобно делать если конкретных мероприятий не исполняется. Вот был 2015 год — год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, мы видели, что особых мероприятий в регионах не проводилось. Искажение статистики по смертности в регионах носит массовый характер.
 
Александр Бурков
врио губернатора Омской области
Омская система здравоохранения подвержена большому количеству критики со стороны общественности. Чтобы раз и навсегда разобраться в причинах и уровне объективности этих замечаний и жалоб, я пригласил Веронику Игоревну Скворцову посетить наш регион, провести оценку отрасли и выявить как проблемы регионального здравоохранения, так и опорные точки для дальнейшего развития.
 
Но пока непонятно, когда приедет федеральный министр в Омскую область. 
добавить тему в мою ленту
+
-
5
19 апреля в 14:30
4 комментария · 668 просмотров
Рассказать друзьям: