добавить тему в мою ленту

Арт-объект появился у Тарских ворот

-
+
1
19 июня в 11:02

Его собрал из дерева столичный архитектор Алексей Комов.   Декоративная конструкция в духе русского авангарда имеет практическое назначение. Это лавочка. Какую смысл несет новый объект искусства — ответ в материале Анны Рыбиной и Андрея Соколова. 

Анна Рыбина, корреспондент ТРК Антенна-7:

Ленина 2А — это здание бывшего клуба спортивного общества "Динамо". Постройка 30-х годов прошлого века в уникальном стиле конструктивизм. Позднее здесь находился первый корпус СИБГУФКа, а сейчас здание разрушается, но памятником архитектуры его так и не признали?

Новый статус мог бы кардинально поменять судьбу раритета. Вчера депутаты областного парламента внесли в региональный закон изменения. Неиспользуемые объекты культурного наследия можно сдать в аренду, физическим и юридическим лицам. Причем по льготной цене. Арендатор же за 7 лет обязан привести здание в порядок. За пиар полуразрушенного клуба Динамо взялись дизайнеры. Установили авангардную скамью напротив и оживили арт-объект инсталляцией. Не все же наряды на подиуме демонстрировать.  

Эмма Васильева, член союза дизайнеров России, доцент кафедры дизайн костюма ОМГТУ:

активностей с модой получилось очень много, активностей с урбанистикой чуть поменьше. Но зато они очень явные, они будут стоять и они вещественны, материальны. Мы видим, открываем, и, надеюсь, этот объект приживется. Потому что с одной стороны это арт-объект и такой отсыл к конструктивизму

И авангарду. Принадлежность эпохи участники открытия Арт-скамьи подчеркивают стихами Велимира Хлебникова. На потеху прохожим.

Происходящим доволен автор конструкции Алексей Комов. Столичный архитектор в наш город приехал в футболке "Севастополь". Полгода он отработал главным архитектором Евпатории. Омск в коме — говорит Комов — и вылечить его можно только культурой. 

Алексей Комов, архитектор, автор арт-объекта (Москва):

нужно не только устанавливать памятники конструктивизму. Нужно любить и беречь свой город. Займитесь собой! У вас нет дорог! У вас нет разметки! Тротуары вообще что-то непонятное из области фантастики. С бордюрами и вообще не сталкивался. Я вчера проехал, когда в цех ездил по микрорайону, это ужас! Как же к себе нужно относится, чтобы жить в этом!?!  

Власть в свои руки должны взять молодые архитекторы Омска. И  больших денег не нужно — его арт-объект тому пример. Никакого гранита — мрамора, скамья выполнена из дерева. На ней можно сидеть и нужно фотографироваться .

Даша, студентка ОМГТУ:

я считаю, что это одно из таких модных течений как авангард, оно потихоньку приходит в наш город, и я думаю людям оно очень понравиться

Татьяна и Ирина, жительницы Омска:

что-то как-то мне не особо нравиться, такое впечатление, что его еще нужно дополнять чем-то. Цветочками, например, какими-нибудь

Если присесть на арт-скамью — взгляд неизбежно упадет на аварийное здание Ленина 2 А. Дело за малым, нужно чтобы на лавку присели нужные люди. Анна Рыбина и Андрей Соколов. Антенна-7. 

добавить тему в мою ленту
+
-
1
19 июня в 11:02
0 комментариев · 7029 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.