добавить тему в мою ленту

Обвиняемый в деле о падении крана заявил, что судят не тех

-
+
1
19 мая в 18:16

В Омске завершается судебный процесс по делу об упавшем кране. Сегодня выступил один из четырех обвиняемых — бывший начальник участка — Сергей Масленкин. В последнем слове он заявил, что судят не тех людей. Юлия Думанова – продолжит тему.

На судебное заседание пришли родственники погибших. Трагедия произошла полтора года назад. Строительный кран упал на проезжую часть улицы Маршала Жукова. Многотонная конструкция  раздавила два автомобиля. В одном из них находились родные Светланы Щербак. Дочь, зять и внук — погибли. А их старший ребенок получил перелом предплечья.   

СВЕТЛАНА ЩЕРБАК, ПОТЕРПЕВШАЯ:

Особенно часто вспоминает братика своего Егорушку, увидит ребенка и говорит: «Егорушка такой уже? Или спрашивает, а что он на облачке говорит? Он уже букву «р» говорит. Он считает, что родители живые и скоро придут, но пока их нет. бывает, сделает что-то хорошее и всегда говорит: «А меня бы папа похвалил?» А что бы мне сказала мама? Часто вспоминает

 Подсудимых четверо — учредитель строительной компании, гендиректор, начальник участка и крановщик. По версии следствия, к смертельной аварии привела их халатность. Башенный кран установили с нарушениями. Перед началом работ технику не осмотрели. Сегодня с последним словом выступил начальник участка Сергей Масленкин. По его словам, на момент трагедии он был безработным. 

СЕРГЕЙ МАСЛЁНКИН, ОБВИНЯЕМЫЙ:

Следствие честного и справедливого расследования не провело. Масса народа знала, что на тот момент я уволен. Сам я считал себя безработным.

 Ранее уже выступили  учредитель «Группы компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров и гендиректор Константин Семенов. Они заявили, что за месяц до трагедии на участок зашла другая компания, а значит, за происшедшее ответственны другие люди. 

ВЯЧЕСЛАВ ПЕРИСТЫЙ, АДВОКАТ КОНСТАНТИНА СЕМЁНОВА:

защита обращала внимание суда на то, что работники, которые раньше работали в группе компаний перешли на работу к новому генподрядчику и зп за октябрь получали в новой организации. В том числе и крановщик, который управлял краном в момент падения.

 Потерпевшие требуют для всех четверых обвиняемых самого строго наказания. Но уверены, что это не все, кто должен ответить за смерть их родных. 

ОЛЬГА БОГДАНОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ:

виновный здесь не один. Виновных здесь много. Сегодняшнее заседание.15 минут, и все. Почему-то затягивается решение. Нам не понятно такое отношение. Откуда это все идет? Надежда очень слабая на справедливое наказание.  

На сегодняшнее заседание обвиняемые пришли с вещами. Ожидалось, что с последним словом выступит и крановщик Сергей Елькин, который признал свою вину. А после огласят приговор. Однако, судья объявила перерыв на неделю.  

ЮЛИЯ ДУМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТРК «АНТЕННА-7»:

Всем четверым предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности при строительстве, повлекшее смерть двух и более лиц». Грозит обвиняемым до 7 лет лишения свободы. Известно, что у троих есть несовершеннолетние дети.  И это может  стать смягчающим обстоятельством.

добавить тему в мою ленту
+
-
1
19 мая в 18:16
0 комментариев · 11499 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.