добавить тему в мою ленту

Омские аграрии должны завершить посевную до 3 июня

-
+
3
19 мая в 16:52

Несмотря на препятствия со стороны погоды — низкие температуры и дождь со снегом, рабочим нужно использовать каждый погожий час. Приветствуются вечерние смены. Так проблем с урожайностью надеются избежать. По качеству зерно, которое удаётся получить в Омской области, в основном четвёртого и пятого, то есть невысокого класса. Пшеницу третьего, из которой пекут хлеб высокого качества, в прошлом году собрали восемьсот тонн. Это четвёртая часть от всего урожая. Как улучшить продукцию, обсудили сегодня. 

Максим Чекусов, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

Это в первую очередь хорошие сорта пшеницы, которые имеют тот период вегетации, который подходит для наших условий. Во-вторых, это должны быть сорта не массовых репродукций, а хотя бы с первой по третью репродукцию. Потому что после пятой они становятся массовыми. И, кроме того, вопрос стоит о питании растений. Если у нас нет азота и фосфора в почве, мы третий класс не получим ни при каком раскладе. Можно использовать горох, люцерну, другие культуры, которые позволяют накопить азот в почве

 

добавить тему в мою ленту
+
-
3
19 мая в 16:52
0 комментариев · 15552 просмотра
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.