добавить тему в мою ленту

Распродажа имущества

-
+
0
14 марта в 10:51

Станцией скорой помощи когда-то служило  это здание в центре Омска на улице Косарева. Последнее время история дома складывается незавидно. Три года назад его арендовала фирма на срок в 10 лет. А сейчас пытается от него отказаться. Областные власти намерены в этом году выставить строение 19 века на продажу. Вообще в регионе почти 400 объектов, которые бизнесу предлагают арендовать, купить или приватизировать. И чем больше будет желающих, тем лучше для областного бюджета, считает  заместитель министра имущественных отношений Евгений Козлов. 

 
Евгений Козлов
заместитель министра имущественных отношений Омской области
Мы хотим сформировать спрос на наши объекты. Если у нас будет больше желающих, мы надеемся у нас цена на аукционах вырастет
 
Однако, в очередь пока никто не выстраивается.... 
И это несмотря на меры поддержки! Льготы на аренду, право выкупа, рассрочку. Здания не удается передать предпринимателям, в среднем, по 2 года.  Трехэтажный дом по улице СеннОй, бывший институт усовершенствования учителей, ждет покупателя с 2016 года.  Аэропорт Омск-Федоровка пытаются продать 4-ый год. Безрезультатно состоялись 5 аукционов. 
 
Лилия Гулиева
руководитель департамента государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области
Для меня слова "невостребованный "не существует, я считаю, что объект ждет своего покупателя. Когда при 5-ти аукционах всегда есть два, а то и три участника, но в итоге не подписывается договор-купли продажи — сложно, субъективное мнение. Я считаю, что он востребован
 
Тем временем председатель комитета омской торгово-промышленной палаты Александр Дмитренко догадывается, почему предприниматели не торопятся хватать " как горячие пирожки" казенное имущество.
 
Александр Дмитренко
председатель комитета  по поддержке предпринимательства при Омской торгово-промышленной палате
Первый момент, на мой взгляд субъективный характер носит. Кредит доверия у предпринимателей к государству давно исчерпан. Это обусловлено следующими обстоятельствами: в 2007 году был проведена кадастровая оценка, которая превышала рыночную в несколько раз. Второй момент, со стороны правительства и городской администрации это завышенная арендная плата с мая 2015 года. Кредит доверия разрушается мгновенно!
 
Тем ни менее в прошлом году было продано 19 объектов недвижимости. Выручили 70 миллионов рублей. Немного, охарактеризовал Евгений Козлов. А Александр Дмитренко предположил, что  не заглядывается бизнес на областное имущество, еще и потому что у него ликвидность низкая. Зависит она в том числе и от технического состояния зданий.
 

 

добавить тему в мою ленту
+
-
0
14 марта в 10:51
0 комментариев · 108 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.