добавить тему в мою ленту

В Омске маленький ребенок выпил сантехническое средство

-
+
0
13 марта в 19:25

Оно повредило пищевод. Произошло это два года назад. За это время мальчику сделали пять операций. Сейчас ему требуется курс реабилитации, но денег у семьи нет. Как помочь ребенку, расскажет Юлия Думанова.

—  заплакал Илюшка, очень громко закричал. Я все бросила, побежала к нему, а он по середине коридора стоит, туалет был открыт. А он в коридоре с этим злополучным кротом.

Когда все произошло, Надежда — мама Ильи — мыла посуду, ребенок играл, бегал по квартире. Вдруг заплакал. Женщина вначале подумала, что мальчик упал, но все оказалось страшнее.
 Надежда,  мама Ильи Свитова:

сильно плакал, прям рыдал. Ему жгло, видать, все, потому что ожог сильный был, губки потом облазили, как сплошная рана была. Потом, когда мы вызвали скорую, у него уже была рвота с кровью.   

Тогда Илье было полтора года, он выжил. Но химия сильно разъела стенки пищевода. Ему сделали пять операций. Мальчик месяц пролежал в реанимации. Держалась температура под 40. Пошли осложнения. Илья перестал узнавать родных.

Надежда,  мама Ильи Свитова:

он весь перекрученный был. мне тяжело, правда, об этом вспоминать. Заново переживаешь. Видишь, как ребенок был, сейчас я рада, что он совсем другой, у него сознанный взгляд.

Сейчас Илье — 4 года. Есть отставание в развитии. Он не ходит, сидит только на руках у мамы. 
30 минут в день ребенок проводит в этом устройстве. Вертикализатор нужен для тонуса мышц спины. С ребенком можно играть. Правда, занятия даются нелегко. 

Еще каждый день по 2 часа Илья занимается физкультурой. Татьяна Струева – инструктор, знакома с Ильей уже год. 
Татьяна Струева, инструктор по лечебной физкультуре:

Илюша очень тяжело переживал и массаж, и ЛФК. Он капризничал, не давал до себя дотронуться. У него была повышенная нервная возбудимость. у нас сейчас задача расслабить, убрать напряжение. Я верю, что Илюша поправиться, я надеюсь на это, потому что результаты я вижу.

 Мама Ильи не работает, занимается сыном. Папа – слесарь. У семьи уже несколько кредитов. Денег не хватает. В месяц только на памперсы и расходные материалы уходит около 10 тысяч рублей. Плюс Илюше нужно усиленное питание. Мясо. Фрукты. Все, кстати, в протертом виде. Сейчас мальчик уже сам ест.
Надежда, мама Ильи Свитова:

я надеюсь, что постепенно, у нас все получится с ним. Он сильный парень. Он очень много пережил, много боли. Конечно, тяжело смотреть на это все. Какие-то детские радости, ему сейчас недоступны. Но все рано стараемся

 Илье срочно требуется курс реабилитации. Стоимость за три месяца – 215 тысяч рублей. Но у семьи таких денег нет. 

Надежда Первушина,  волонтер:

На сегодняшний день собрано только 15 тысяч. Это совсем маленькая сумма. Ребенок уже должен был пойти с 1 марта на реабилитацию, но мы не собрали даже на первый курс. Ребенок до сих пор находится дома.

Маленький Илья ждет помощи омичей. Реквизиты вы видите на своих экранах. Именно благодаря вам, у Ильи может появиться шанс на выздоровление. Юлия Думанова и Максим Мартынов. Антенна-7.
 
Сбербанк: 639002459004124716.
Мобильный банк: 9087918782. С пометкой – для Илюшки. 

добавить тему в мою ленту
+
-
0
13 марта в 19:25
0 комментариев · 30410 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.