добавить тему в мою ленту

В Омске начали судить бывшего главного начфина УВМД

-
+
3
1 сентября в 16:29

Сегодня в Омске начали судить бывшего начальника Центра финансового обеспечения полиции — Ирину Старовикову. Ее обвиняют в получении взяток и в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Старовикова будучи председателем комиссии по закупкам для нужд УВД, действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах. Ущерб государству составил более 95 миллионов рублей. Юлия Думанова продолжит.   

Ирину Старовикову в полиции заглаза называли Джоновна. По ее отчеству. Задержали Джоновну в 2015 году в аэропорту  с билетами в Сочи на руках. По некоторым данным, в этом курортном городе у нее дом площадью — 420 квадратных метров, его приблизительная стоимость — 50 миллионов рублей. ? Тогда, в 2015 году, обвиняемую арестовали, следствие опасалось, что Старовикова окажет влияние на свидетелей или уничтожит важные документы. В СИЗО она пробыла полтора года. Сейчас, когда расследование уголовного дела закончено, Старовикову отпустили под подписку о невыезде. Впрочем, свою вину подсудимая не признает и сегодня от общения с журналистами отказывается. 

ИРИНА СТАРОВИКОВА, ПОДСУДИМАЯ:

Я еще раз вам говорю, я не собираюсь ничего комментировать.  откуда у вас квартира за 9 миллионов? Можете пояснить? – все в судебном заседании вам пояснят.

По версии следствия, Старовикова завышала стоимость сделок и неоднократно обеспечивала победу на торгах знакомому предпринимателю. За это обвиняемая получала от 5 до 8% от цены контракта. Общая сумма сделок – полмиллиарда рублей. Ущерб, причиненный государству, почти 100 миллионов.

МАРИНА ДЕНИЩЕНКО, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:

Старовикова оказывала содействие своему знакомому Ашерсону и подконтрольным ему организациям на право предоставления услуг по обеспечению лиц, содержащихся в ИВС, а также услуг по уборке помещений внутренних на объектах УМВД и прилегающих территорий.

 Старовикова сегодня рассказала, что сейчас работает администратором в автоцентре. Из полиции ее уволили сразу после заведения уголовного дела. Грозит обвиняемой до 15 лет лишения свободы. 

ЮЛИЯ ДУМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТРК «АНТЕННА-7»:

по версии следствия, Старовикова брала взятки элитной сантехникой и стройматериалами. Кроме того, на деньги, вырученные преступным путем, она приобрела квартиру стоимостью 9 миллионов рублей. общая сумма взяток – 28 миллионов. Суд рассматривать это уголовное дело будет долго. Оно насчитывает 150 томов.

добавить тему в мою ленту
+
-
3
1 сентября в 16:29
0 комментариев · 9524 просмотра
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.