добавить тему в мою ленту

В Омске осудили бывшего полицейского, который избил потерпевшего (ЭКСКЛЮЗИВ)

-
+
2
24 апреля в 18:18

В Омске вынесли приговор бывшему полицейскому. По версии следствия, он избил потерпевшего, который сам обратился в правоохранительные органы, потому что у него украли телефон и куртку. Юлия Думанова — из зала суда.

Уникальная ситуация. Конвой приводит не подозреваемого, а потерпевшего. Обвиняемый — сержант полиции, до приговора находится под подпиской о невыезде. Путаницы здесь нет. Дело в том, что за время следствия потерпевшего — Рустама Ахметшина — осудили по другому уголовному делу. За грабеж суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Но сегодня он в роли потерпевшего. В феврале прошлого года Ахметшин отдыхал в кафе. Там у него украли телефон и куртку. По версии следствия, он обратился в правоохранительные органы. Но вместо того, чтобы помочь, полицейский его избил.

ВАСИЛИЙ МИТЯКИН, ГОСОБВИНИТЕЛЬ:

явно не имея никаких оснований, совершил действия. Он взял за верхнюю одежду Ахметшина, вывел его в тамбур, где нанес не менее одного удара в область низа живота и паха. В результате этого потерпевшему было причинена тупая травма живота с разрывом мочевого пузыря. сам он не исключает, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Допускает, что мог громко разговаривать.

Как следует из материалов дела, потерпевший Ахметшин еще несколько часов просидел в отделе полиции. Когда начал терять сознание, ему вызвали скорую помощь. Поддержать его в суде пришли родители. Мама потерпевшего вспоминает, как увидела сына в больнице после избиения. 

ЗАЙТУНА, МАМА ПОТЕРПЕВШЕГО:

я как увидела, чуть в обморок не упала. Мочевыводитель – грелка почти до земли. А я думаю, что это такое

 Сержанта полиции Куаныша Карабаева временно отстранили от работы. Свою вину он не признал. 

КУАНЫШ КАРАБАЕВ, ПОДСУДИМЫЙ:

вину я не признаю. Телесных повреждений гражданину Ахметшину я не наносил. Считаю, что он меня оговаривает. Все.

АДВОКАТ ПОДСУДИМОГО:

потерпевший долго путался в показаниях.  в ходе проведенного судебного следствия нашел подтверждение тот факт, что потерпевший получал повреждения как минимум в трех местах. В кафе белая сова, потом в торговом павильоне на Магистральной. А потом либо в отделе полиции, либо возле отдела.

Следователи предоставили суду видеозапись. На кадрах — обвиняемый силой уводит потерпевшего из зоны видимости камеры. А после тот возвращается в помещение, корчась от боли.  

ЮЛИЯ ДУМАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТРК «АНТЕННА-7»:

Гособвинение предлагало назначить обвиняемому Куанышу Карабаеву наказание в виде 6 лет лишения свободы. Но суд приговорил его к меньшему сроку — к 3 годам  в колонии общего режима. Его лишили звания сержант полиции. Кроме того, ему придется заплатить потерпевшему 100 тысяч рублей в счет компенсации.  

 

добавить тему в мою ленту
+
-
2
24 апреля в 18:18
0 комментариев · 11487 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.