добавить тему в мою ленту

В Омске пенсионер проиграл квартиру на финансовой бирже (ЭКСКЛЮЗИВ)

-
+
5
28 июня в 18:02

В программу «Жесть» обратились сразу несколько десятков омичей. Все они играли на финансовой бирже и в общей сложности потеряли около 30 миллионов рублей. Вернуть свои деньги люди не наедятся. Но, на своем примере хотят предупредить других омичей. Наш корреспондент — Юлия Думанова — выслушала истории тех, кто хотел разбогатеть и лишился всего.

— проблемы, долги, банки, кредиты на года, бедные беднеют, богатые – никогда. 

Эти стихи Евгения посвящает игрокам на финансовой бирже. Женщина – на инвалидности, много лет не работает. А пенсия – всего 7 тысяч рублей в месяц. Чтобы попытать удачу на финансовой бирже, Евгения взяла кредит. 250 тысяч рублей. 

ЕВГЕНИЯ ФАЛЕЙ:

они мне сказали, что кредиты погашу за 3 месяца. Свободно. Чтобы у меня об этом голова не болела. я быстро погашу кредиты, начну зарабатывать. Вы желаете, чтобы у вас зп была 50 или 100 тыс в месяц. кто в Омске получает такие деньги? желаете зарабатывать? Кто в Омске откажется от такой зарплаты?

 Евгения скрывается от коллекторов. Деньги проиграла, а кредит остался. Платить нечем. Похожие истории еще у 30 омичей. Анатолий лишился квартиры и 2 гаражей. Сейчас живет на даче. А этот мужчина проиграл миллион рублей. Все, что накопил за жизнь. Плюс родительское наследство. Он просит не показывать его лицо. Стыдно. 

— да вообще. Глупо я влип. Сейчас бы убежал, да поздно. Некуда бежать. Поздно. Раньше всегда деньги водились. Могли подойти и занять. А сейчас сам сижу на бобах.

Все эти люди играли на финансовой бирже. Покупали и продавали акции компаний по интернету. А перед этим прошли курсы трейдеров в одном аналитическом центре. Кто-то увидел рекламу, кому-то позвонили и сообщили, что он выиграл сертификат на бесплатные уроки. Людей подкупало, что тренеры были вежливыми. Поили чаем, угощали сладостями. Экономического образования для игры на бирже не требовали. А еще, по словам людей, говорили — какие именно делать ставки. 

— да у меня и компьютера никогда не было. Я и нажимать не умел. Кто со мной занимался, тот говорит, я тебе помогу.  он все выбрал, показал, куда нажимать, компьютерной грамотой я не владел.

Вначале ставки срабатывали. Люди выигрывали суммы — в 10-15 раз больше, чем вложили. Но вывести деньги с электронного кошелька не успевали. Очередная ставка, которую, по словам людей, им подсказали тренеры, оказывалась проигрышной и они лишались всех денег. Мы попытались связаться с тем самым аналитическим центром, который обучал омичей. Но директор компании от комментариев отказался.
Проигравшие на бирже обращались в полицию и прокуратуру. В ходе проверки, цитата, нарушения норм законодательства не установлено. Занимались игрой на бирже омичи добровольно и ставки их делать никто не заставлял. Юрист Владимир Селезнев считает, проигравшие на бирже могут вернуть свои деньги. Хотя пока в Омской области таких случаев не было.

ВЛАДИМИР СЕЛЕЗНЁВ, ЮРИСТ:

необходимо, чтобы было 20-30 человек. потому что один человек – это единичный случай. Два – повтор. Система, но ни о чем не говорит. Когда идет большое количество потерпевших от чьих-то умышленных действий, направленных на отъем денег. То факт мошенничества может предполагаться. .

Эти люди остались без жилья, а некоторые и без семьи, родственники прекратили с ними общение после проигрыша на финансовой бирже. Сейчас они готовят обращение в генеральную Прокуратуру и к президенту.

Юлия Думанова. Антенна-7.

добавить тему в мою ленту
+
-
5
28 июня в 18:02
0 комментариев · 7239 просмотров
Рассказать друзьям: