добавить тему в мою ленту

Ветеран боевых действий Чечни не получит квартиру от государства

-
+
0
22 марта в 12:32

Таков ответ чиновников на наш запрос о Павле Рудольфе. Его историю мы рассказали в эфире телеканала пару недель назад. Мужчина 17 лет стоит в очереди на квадратные метры. Годы ожидания не приблизили к мечте, а перечеркнули ее. В причинах разбиралась Ксения Тоичкина.

Тесная комната на цокольном этаже общежития. Здесь уже 5 лет ютятся дети Павла Рудольфа и его мать Елизавета. Жилье семье временно выделила городская Администрация. Здесь Павел гость. Вместе с женой они живут и работают в районе. Анюта и Никита с бабушкой здесь. Она водит их в сад, а на выходные отвозит родителям.
Получить квартиру в городе и быть вместе, семья мечтает уже 17 лет. Столько Павел ждёт в очереди как ветеран боевых действий Чечни. Мужчина уже потерял надежду и смирился с выданной ему  комнатушкой. Но теперь и ее забирают. Недавно пришло письмо от департамента имущественных отношений Омска. В мае этого года людям придется покинуть муниципальные квадратные метры.

Елизавета Рудольф, мама Павла Рудольф:

Вот это и есть пожарный щиток, из-за которого весь сыр-бор. Здесь не приспособлено. Мы не имеем права проживать в комнате из-за того, что здесь не приспособлено для тушения в случае пожара.

Съезжать надо, но некуда. Очередь на квартиру не подошла. Если в 2000-ом году перед Павлом стояло чуть более 4-х тысяч человек, то сейчас уже около 16-ти тысяч. Об этом говорят представленные семьей Рудольф документы.  
Елизавета Рудольф, мама Павла Рудольф:

в мае могут прийти приставы и нас выставить на улицу. И мы будем бомжами. А кто отменял закон федеральный закон о ветеранах? Там черным по белому написано, кто обеспечивается жильем, в том числе ветераны боевых действий, которым является и мой сын.

За разъяснениями мы обратились к чиновникам. Они ответили письменно. От устного интервью отказались. Из письма департамента жилищной политики ясно следующее. Павел Рудольф числится в общей очереди вместе с остальными льготниками. Сейчас это более 20-ти тысяч человек. Она движется медленно. Чтобы реально получить квартиру, нужно быть во внеорчередном списке. Попасть туда можно только, если человек живет в аварийном жилье или серьезно болен. Павел Рудольф был и в этом списке до 2009 года.
Решением комиссии по жилищным вопросам департамента жилищной политики Администрации города Омска от 27 ноября 2009 года Рудольф Павел Викторович исключен из внеочередного списка, в связи с утратой льготы на основании справки Клинического противотуберкулёзного диспансера №2.

Павел Рудольф может попасть в очередь и как ветеран боевых действий. На получение единовременной выплаты, а не квартиры. Выделенной суммы, это около 600-т тысяч рублей, на покупку жилья, конечно, не хватит. Придется существенно вложиться. Однако, как оказалось, и этот путь для ветерана закрыт. У семьи нет выписки из лицевого счета, т к нет своего жилья. Без подтверждения регистрации в список на выплату Павла не включат. Но даже если ему удастся где-то прописаться и он предоставит документ, нет гарантии, что на него хватит выделенных средств. Такая ситуация уже повторялась неоднократно.
Семье Рудольф готовы предоставить жилье на условиях коммерческого найма. Чиновники предлагают людям снять квартиру из муниципального жилфонда и платить за нее. Около 6 000 рублей в месяц + коммунальные услуги. Однако это отнюдь не благоустроенные квадратные метры.

Мы проанализировали рынок недвижимости в Омске. Сейчас за эти же деньги можно снять благоустроенную гостинку, студию или комнату.
Ксения Тоичкина, Антенна-7.

добавить тему в мою ленту
+
-
0
22 марта в 12:32
0 комментариев · 26789 просмотров
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.