добавить тему в мою ленту

Вкусный бизнес на дому!

-
+
0
12 апреля в 17:06

Дизайн ногтей, пошив мягкий игрушки, мыло ручной работы, оформление тортов и пирожных  — интернет завален подобными  предложениями омичей. Горожане подрабатывают, а рекламу оставляют прямо на своих страничках.   Заказ может оформить любой — даже  сотрудник федеральной налоговой службы. Анна Рыбина и Андрей Кузьмин узнали, кто из новоиспеченных предпринимателей спит спокойно

Теплая глазурь обволакивает замороженную муссовую заготовку.  Зеркальным покрытие капкейка получиться как раз из-за разницы температур. Тонкости кулинарии еще год назад для Ксении Березневый были тайной, которую очень хотелось приоткрыть. Бухгалтер по образованию по вечерам  баловала тортиками мужа, потом родственников и друзей. Восторженные отклики подтолкнули пойти отучиться на повара.   

Заказы через соцсети стали поступать все чаще и Ксения решила превратить подработку в бизнес. Арендовала цех, подала документы на ИП

Ксения Березнева, кондитер:

бизнес должен быть легальным, потому что, допустим у меня в планах — работа еще и с юр. лицами. естественно юр.лица — никто со мной работать не будут, если я буду просто домашним кондитером, которая делает у  себя на кухне. Также я считаю, что домашние кондитеры они никогда не смогут выполнить требования СЭС, которые необходимы для того, чтобы что-то приготовить. 

В налоговой кондитера приятно удивили — отправили на… каникулы. Так государство стимулирует развития предпринимательства. 2 года налоги могут не платить бизнесмены-новички, кто впервые зарегистрировал ИП и собирается вести производственную, научную или социальную деятельность.

Татьяна Максименко, начальник отдела работы с налогоплательщиками управления федеральной налоговой службы России по омской области:

если вид его деятельности, например производство тортов, он имеет право, применяя патентную систему налогообложения либо упрощенную систему налогообложения, 2 года не платить налоги вовсе. При этом, он отчитывается, стоимость его патента ноль, либо в декларации, которую он подает в конце года он указывает также указывает ноль. 

Анна Рыбина, корреспондент ТРК Антенна-7:

Сладко жить не запретишь. 2  года наша героиня может производить свои кулинарные шедевры и не думать о налогах. А там глядишь, бизнес раскачается, на торты и капкейки появиться спрос, можно будет подумать о расширении: собственной лавке и наемных работниках. После налоговых каникул кондитер сама выберет систему, по которой платить. Совсем другая перспектива у уклонистов. Налоговики предупреждают, им придется несладко. 

Авторская игрушка, мыло ручной работы, написание дипломов — соцсети пестрят предложениями омичей. Заказ может оформить любой. Даже  сотрудник федеральной налоговой службы. 

Татьяна Максименко, начальник отдела работы с налогоплательщиками управления федеральной налоговой службы России по омской области:

Мы мониторим: газеты, соцсети. Соответственно, выявив потенциальных нарушителей, делаем звонки и далее приглашаем на комиссию по легализации налогооблагаемой базы. В зависимости от того удается найти общий язык с плательщиком и объяснить ему о том, что нарушать закон чревато для него, соответственно дальше комплекс мероприятий, который может закончиться и судебным иском 

Незнание не освобождает от ответственности, а проинформированы омичи плохо. Мало кто знает еще одно новшество налоговой системы. С этого года человек может вообще не платить никаких отчислений, если официально объявит себя самозанятым.  Под эту категорию попадают репетиторство, уход за больными или пожилыми людьми старше 80 лет, помощь по домашнему хозяйству. 
Анна Рыбина, Андрей Кузьмин, Антенна-7.    

добавить тему в мою ленту
+
-
0
12 апреля в 17:06
0 комментариев · 7681 просмотр
Рассказать друзьям:
Станьте первым!
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.